犯罪嫌疑人指认赃物犯罪嫌疑人指认赃物
被缴获还未出售的熊掌被缴获还未出售的熊掌

  为一己私利,丧心病狂的犯罪嫌疑人竟然在一个多月的时间里,用自制的地枪(设有机关的土制枪)、炸弹在东北虎豹国家公园区域内猎杀了3头国家二级保护动物——黑熊,并残忍地割下熊掌、剥出熊胆非法销售牟利。

  近日,吉林省延边森林公安局经过缜密侦查,成功破获系列非法制造枪支、弹药,非法猎捕、杀害国家重点保护珍贵、濒危野生动物(黑熊),非法出售、收购国家重点保护珍贵、濒危野生动物制品案,一举抓获涉案犯罪嫌疑人8人,起获地枪4支,自制炸弹4枚,扣押野生动物制品熊掌12个,熊胆3个,麝香3个,用森林公安忠诚履职的实际行动保护了东北虎豹国家公园野生动物安全,向即将召开的十九大献礼。

案发现场整理的黑熊遗骨案发现场整理的黑熊遗骨

  2017年7月23日,吉林省延边森林公安局直属森侦分局得到一条重要线索:天桥岭林业局新开林场林都沟内发现一具疑似黑熊的死体。森侦分局立即派出二支队赶赴现场核实。民警通过对现场的细致勘查发现,这确是一只成年黑熊的毛皮和白骨,四肢被取走,黑熊脑颅骨因外力原因形成断裂痕迹,下颚骨与头部分离,初步判断为爆炸物或枪支所致,作案时间在一个月左右。