长春市凯旋路是城市北部的重要交通干道,因其与北部快速路相连接,其起到的交通作用也是极其显著。

  但是,在“两横三纵”快速路建成通车以后,这里则还有一段著名的“断点”。近日,有细心的市民发现,在凯旋路上方,“断头”的位置正在抓紧施工,记者也从相关部门了解到,目前,凯旋路进入北部快速路匝道已经完成合龙,预计10月末通车。

  踏查:匝道桥已经合龙

  25日上午,记者来到了凯旋路与台北大街交会处附近,因其位置的特殊性,此时这里的车流量仍然很大。

  记者在现场发现,车辆若想从凯旋路进入北部快速路西段,需在该节点等候信号灯,加之匝道桥占用的辅助车道无法投入使用,因此,该节点在早晚高峰经常拥堵。

  在该匝道桥节点,匝道桥上有不少施工工人正在作业,桥墩均已建成,且桥墩旁也搭建了相当密集的脚手架。整个桥梁看起来也已粗具规模。记者走上该匝道桥,发现整个桥面部分下层的钢筋混凝土已经铺装,工人们正在做桥栏工程部分线缆工程作业。

  据施工工人介绍,该匝道桥桥梁工程已于近日完成合龙,正在做桥栏工程建设,目前已经完成工程总量的80%。

  预计10月末建成通车,将缓解交通节点压力

  记者从相关部门了解到,今年6月份,长春市相关部门下大力度,完成了阻碍该匝道建筑的拆迁工程,从那时起,该节点工程续建工作正式开始。

  “桥栏工程预计在10月上旬就能完成建设,接下来就可以铺设桥面沥青混凝土了,在沥青混凝土工程铺设完毕并硬化后,还将进行伸缩缝工程建设。加上养生期,预计到10月末就能完全建成。”现场一施工工人说。也就是说,如果工程顺利,从拆迁到建成通车,或仅有4个月的时间。

  记者了解到,凯旋路上北部快速路工程设计为单向2车道,建成后,车辆可以由凯旋路该匝道口直接进入北部快速路东向西方向,加上目前已经在凯旋路和台北大街交会口设置的两条上下桥匝道,将可以从一定程度上缓解凯旋路与台北大街交会处的交通节点压力。

  记者 李志明 摄影 罗浩