[预防重特大交通事故交通违法大曝光——女子超车道逆行28.8公里]

  2017年9月22日17时57分,延吉分局指挥作战室民警通过监控摄像头发现惊魂一幕,一辆车牌照为冀RV5T25的黑色奥迪轿车沿珲乌高速图们方向超车道逆行!!

  正常行驶车辆纷纷避让,场面十分惊险,许多车辆致电分局进行报警,发现情况后民警立即开展查缉布控,汪清、百草沟、图们、珲春收费站“四门落锁”,指挥作战室实时跟踪车辆轨迹,巡逻民警魏警官、任警官、蒋警官冒险绕行坑洼不平的施工路段开展追击拦截,展开了生死时速。

  直至行驶到珲乌高速65公里处成功将该车截停,此时该车已行驶了28.8公里!!截停后驾驶员吴某表示平常不开车,自己第一次上高速跟着导航走错了道,一路上紧张、害怕、不知所错,吓出了一身的冷汗,民警对驾驶员吴某进行了严厉的批评教育,认真讲述了高速公路逆行所能产生的严重后果,并依法对其高速公路逆行的违法行为处以罚款200元记12分的处罚,随后将车引导出图们收费站。

  (来源:吉林高速交警延吉大队)