交警全力将火扑灭。 市公安局交警支队供图交警全力将火扑灭。 市公安局交警支队供图

  22日,记者从市公安局交警支队了解到,12日14时43分,在南四环路与芳草街交会处,一辆大货车闯红灯与一辆出租车相撞,出租车起火,所幸无人伤亡。

  据了解,事发时,长春交警南关大队政秘科科长陈晨正与民警刘闯在该路口执勤,一辆大型货车沿南四环路由东向西闯红灯通过路口,与沿芳草街由北向南行驶的出租车相撞。两人立即上前查看,出租车车损较为严重,车头被撞得完全变形,发动机损坏严重,所幸驾驶员和乘客并无大碍。随后,二人将肇事大货车驾驶员控制,等待进一步处理。 然而,就在二人处理交通事故过程中,出租车突然起火,现场十分危急。刘闯见状,立即跑向路口西南角一家单位,借来灭火器将火扑灭。

  直到火被扑灭后,出租车司机董某才惊慌失措地告诉民警,他的车改装了天然气,当时天然气罐并未关闭,随时存在爆炸危险。

  而被问及当时咋那么迅速就借来灭火器灭火时,刘闯表示:“当时也就是一瞬间的事,没时间想自己的安全问题,只是想着千万别发生爆炸,过后还是觉得挺后怕的。记者 梁闯