俗话说:“居家过日子,离不开水电燃。” 家住在西环城路中东首座的业主孙先生因为家里被停了燃气,愁眉苦脸快两个月了。究竟是什么原因呢?

  燃气被停用严重影响生活

  8月中旬的一天,孙先生像往常一样下了夜班准备回家吃饭。万万没想到,自己竟然开启了近两个月吃方便面的日子。孙先生告诉记者,由于自己经常值夜班,回到家时已接近半夜了。一个月内,一家三口在一起吃饭的日子掰着手指都能数过来。

  日子就是这样一天一天的过到了8月中旬,由于小区燃气被停用,孙先生的妻儿也过起了订外卖的生活。孙先生认为,比起较多的吃饭花销,他更堪忧外卖卫生是否合格。“毕竟我女儿正在长身体,外面的饭菜不比自己家干净又有营养。而且我自己也吃了快两个月的煮方便面,本身我的肠胃就不太好,再这么吃下去,真的快吃吐了!”

  施工破坏想恢复须齐配合

  孙先生表示平时有燃气用并不觉得起火做饭是件大事,可是燃气一停,诸多烦恼就都来了。

  带着孙先生的烦恼,记者随即联系到了长春燃气公司服务中心。工作人员表示,8月14日当天,由于小区内进行第三方施工,燃气管道被人为破坏。“虽然当天已经对燃气管道进行抢修,但是要想恢复燃气供应还需要先关闭小区内所有的进户立管阀门。”

  据悉,截止到9月初,中东首座小区仍有4家住户没有关闭进户立管阀门。“哪怕只有一户进户立管阀门不关,整个小区也无法通燃气。这也是为什么历经快两个月该小区的燃气无法恢复供应。”