面对长春特种设备检测研究院贴出的通知,劳动局宿舍的居民非常困惑。 海涛 摄面对长春特种设备检测研究院贴出的通知,劳动局宿舍的居民非常困惑。 海涛 摄

  再有一个月就要进入供暖期,一些小区的居民已经开始陆续到银行缴纳采暖费了,可就在这个时候,绿园区翔运街附近劳动局宿舍的50余户居民,却被楼前长春特种设备检测研究院贴出的一纸“今冬不供暖”的通知搞得措手不及,不知该如何是好。

  突然通知不供暖 50余户居民心没底

  据居民郑先生介绍,劳动局宿舍只有一栋居民楼,里面有50余户居民。以往他们这栋居民楼都是由相邻的长春特种设备检测研究院小锅炉供暖。而这几天,他们正打算去锅炉房缴纳采暖费,不想长春特种设备检测研究院却在楼内贴出通知称“今冬不供暖”了。

  “长春特种设备检测研究院只是贴出通知不供暖,而对于我们该如何供暖却没有说明。”郑先生称,看到这则通知,邻居们都特别着急,觉得心里没底,不知道今冬能否按时供暖,他们找到了相关单位进行询问,但都没有得到确切的消息。