路口的信号灯不亮,途经的车辆随意通行。李子涵 摄路口的信号灯不亮,途经的车辆随意通行。李子涵 摄

  21日,市民萧先生反映,开运街与抚松路交会处路口的信号灯不亮,而且路口这里没有斑马线,来往的车辆随意行驶,给行人过马路带来很多不便。尤其是早晚高峰期,车流量较大,容易出现交通拥堵的情况。

  萧先生称,他家住在开运街与抚松路交会路口附近松宇花园,每天都驾车上下班。让他比较犯愁的是,由于路口没有信号灯,早晚高峰期堵车是经常会遇到的事,如果两车抢行,很容易出现刮碰事故。

  22日上午,记者来到了开运街与抚松路交会处,发现路口虽然安装了多个信号灯,可是这些信号灯都没有正常运行,来往的车辆途经路口时速度很快。由于车流量大,车速快,很少有车辆礼让行人,给行人带来很大安全隐患。

  记者在路口发现,交会路口有3处位置没有斑马线,行人过马路时都留意行驶的车辆情况,找机会快速穿过机动车道。市民王女士告诉记者,路口没有信号灯和斑马线已经很长时间了,早晚高峰时段,这里堵车是常有的事,经常会有交警到这里来疏导交通。如果路口附近出现车辆剐蹭情况,路口状况会变得非常糟糕,车辆通行会比较困难。王女士希望交警部门能够对信号灯进行维修,施划路口的斑马线。

  附近一位执勤的交警称,开运街与抚松路交会路口平时的车流量较大,为了缓解交通拥堵状况,他们会疏导来往车辆通行。

  22日上午,记者联系到长春市公安局交通警察支队值班工作人员,向她反映了开运街与抚松路交会路口的信号灯不亮和没有斑马线一事。值班工作人员表示,已经登记了此事的相关信息,会反映给相关部门进行协调处理。记者 李子涵