“这个大隐患终于拆除了,我们可以放心出入了。”9月21日,记者在林源公寓门口看到,倾斜多时的门柱已经被拆除,不少居民拍手叫好。

  林源公寓位于延吉市北山街道丹华社区,属于老旧小区,一直没有物业管理。因为年久失修,近年来,林源公寓门口的门柱出现了裂缝,而且越来越严重,为此公寓居民特别担心,但又不知该如何解决,成了他们的一块心病。

  近日,丹华社区工作人员在辖区巡逻时发现林源公寓大门口的门柱与围墙连接处裂缝变大,已经发生倾斜,随时有倒塌的危险,对居民出行造成一定的威胁。

  工作人员立刻上报到北山街道安全生产办,经过详细的现场勘察,决定申请资金,帮助居民拆除存在安全隐患的门柱。拆除隐患之前,丹华社区提前贴出拆除通知,在居民没有异议的情况下,于20日将门柱拆除。

  9月20日,北山街道丹华社区请来施工人员将存在安全隐患的林源公寓废弃门柱拆除,让居民可以放心出入,杜绝隐患。

  丹华社区时刻关注辖区居民生活环境,为辖区居民解决困难与问题,排除安全隐患,切实打造“干净、文明、安全”的幸福社区,赢得了居民的赞誉。