很多市民起早来到办卡中心排队办理很多市民起早来到办卡中心排队办理

  9月20日,长春交通部门正式发售城联一卡通卡,据了解,此卡可在长春市98个地点办卡、充值。市民还可以在建设银行办理带金融功能的联名卡,实现储蓄等功能。此卡可在全国150多个城市实现刷卡乘车。

  9月20日,吉网、吉刻APP记者来到长春市交通运输信息中心,很多长春市民在听说一卡通发售消息后,来到这里办理。据了解,本次城联一卡通将限量发售10000张长春君子兰纪念卡,很多市民就是特意来办理纪念卡的,拿到第一张纪念卡的是家住二道区中日联谊医院附近的李大爷。他在昨晚听说发售一卡通纪念卡的消息,为了赶个好彩头,今早5点就来到发售中心办理,李大爷为家人办了4张卡。拿到卡后的李大爷很激动,一卡通出行很方便,而且这次的一卡通又是带有长春市花君子兰标志的,很有纪念意义,办理几张也是为了收藏。

拿到第一张纪念卡的李先生很激动拿到第一张纪念卡的李先生很激动

  记者也按照流程办理了一卡通,手续很简单,办理普通卡只需要12元押金,即可充值使用,限量版纪念卡可凭身份证,每人限办理三张。城联一卡通卡不记名、不挂失、不补卡,持卡人可根据自身需要适量充值并妥善保管。充值金额上限为1000元。在各建行办理联名卡时还要缴纳5元钱工本费。记者在办理一卡通后先后乘坐了公交278路、地铁一号线和轻轨三号线,刷卡乘车均不受任何影响,与其他乘车卡没有区别。据了解,在全国范围内印有“交通联合”标识的公共汽车、地铁都可以使用此卡。

办理手续方便快捷办理手续方便快捷
发售的君子兰纪念卡发售的君子兰纪念卡

  这样的一卡通省去了要为乘车特意准备零钱的麻烦。这张卡片还会为市民带来哪些方便呢?记者联系了长春城联一卡通有限责任公司业务部负责人李达,他介绍说:“我们按市民卡顶层设计规划,正在尝试交通卡的多功能调试。未来,按照交通运输部交通一卡通应用领域的要求,出租车、公共自行车、公用停车场、公路客运、物流、高速公路ETC、城际铁路等交通领域,公共事业缴费、社区管理、卫生医疗、教育咨询、社会保障以及旅游景点、超市、药店、电影院、健身会馆、加油站等第三方支付领域都能实现一卡通。”

  吉网、吉刻APP记者 王泽森