各个警种组成方队接受检阅。孙建一 摄各个警种组成方队接受检阅。孙建一 摄

  长春晚报记者 呼特

  19日,长春市公安局十九大安保工作誓师大会暨2017年警体运动会在经开体育场举行。 当日7时30分活动正式开幕。由武警支队组成的国旗方队、由监管支队组成的警徽方队、由刑警支队组成的刀旗方队和特警、女警、武警、消防方队分列入场,接受检阅。随后,30个局属部门、警种和基层单位运动员方队依次入场,受阅致意。所有警种展现出了严整的警姿、严明的纪律。 全场起立,观升国旗,高唱国歌后,警务实战演练开始。刑警支队、武警支队、特警支队相继进行了警犬实战、擒敌技能、反恐防暴的科目演练。各类警犬在训犬员指挥下的温顺服从、灵敏搜寻和勇猛抓捕;武警战士单兵作战克敌制胜的擒拿格斗;公安特警在发生暴恐危机之时的快速反应、高效指挥,战术联动、强力制暴,充分展示了长春公安和武警官兵“首战用我,用我必胜”的忠诚,科技强警、实战锻警的理念,艰苦训练、勇猛顽强的作风。场上不时响起热烈掌声和战友欢呼声。 8时40分,长春市公安局2017年警体运动会首个项目——百米决赛发令枪打响,拉开了田径和警体赛事序幕。来自全长春市公安系统44个单位的1200名运动员在108个项目上展开比拼角逐,展露运动风采,展示体育精神。基层单位用心组织的30个各类文艺表演节目相继上场,上演了震撼的大型演出、磅礴的鼓乐合奏和优美的歌舞表演。