9月17日,延吉市一名驾驶员开车上珲乌高速公路忘带驾驶证被交警拦下,收到求助电话的好友匆忙赶来送证,不料被查出醉驾。目前,这位醉驾男子已被依法提取了血液检测,等待最终结果后再进行进一步处理。

  当日10时许,省高速公路公安局延吉分局二中队民警在延吉北收费站例行检查,在检查一辆从图们市开往延吉市内的婚车“头车”时,发现驾驶员未随身携带驾驶证和行驶证。

  民警要求其提供相关证件,驾驶员表示自己着急出车,将驾驶证和行驶证都落在了家里,延误了吉时不好,请交警给自己一点时间,自己马上让朋友帮忙送过来,希望交警能先放行。征得交警同意后,他便当着交警的面给自己的朋友张某打电话,让张某送证件过来。

  30分钟后,张某驾驶轿车从延吉市内赶到了延吉北收费站执法岗亭帮朋友送证件。不料,张某一开口即传出阵阵酒味。执勤民警依法将其传唤至延吉分局进行酒精含量呼吸检测,张某的酒精呼吸检测结果竟然超过了440mg/100ml,直接把酒精呼吸检测仪吹爆表,涉嫌醉酒驾驶。

  经询问,张某是9月16日晚和朋友喝酒喝到深夜,当时还没有完全醒酒。接到好友电话后,他自己觉得喝酒已经过了一段时间,应该没事了,于是便答应帮好友送证,不料被交警查获。目前,张某已被依法提取了血液检测,等待最终结果后再进行进一步处理。

  作者:于倩倩