日前,珲春市交警大队迅速反应,准确锁定目标,4小时内成功破获一起交通肇事逃逸案件,使肇事逃逸嫌疑人成功归案。

  当日18时25分,珲春市公安局交警大队事故科接到报警称:森林山大桥北桥头发生一起交通事故,有人受伤严重。

  接警后,值班民警立即赶赴现场。“经过勘查,现场并无其他车辆,地面仅留有两行刹车痕迹和一摊血迹,还有少量车辆大灯碎片,

  据目击者称,肇事车辆是一辆面包车,已经逃逸,受伤者已被送到医院。”民警告诉记者。

  撞人肇事逃逸,影响十分恶劣。为尽早破案,市公安局交警大队立即组织事故科全体民警成立专案小组,兵分三路展开调查。第一组留在现场,寻找目击证人,查找有利线索;第二组前往事故现场附近走访排查,查找肇事车辆;第三组调取事故事发时段周边的监控,通过事故路段所有经过的面包车的行驶轨迹,锁定肇事车辆。

  民警通过连夜调取监控视频比对发现,当晚有近百辆面包车经过,由于当时已天黑,看不清车辆是否有撞击痕迹。民警又将沿途卡口的抓拍车辆图片调出后筛选排查,终于发现在新明大桥处有一辆车牌为吉HSP×××的面包车左侧车灯光模糊,存在重大嫌疑。

  23时许,民警与肇事车辆车主王某兰取得联系,但王某兰却称当晚没有开车,而是将车借给邻居宋某生。随后,民警通过王某兰与宋某生取得了联系。经勘查,肇事车辆左侧车灯确有破损,前风挡玻璃左侧也有血迹及少量头发。在证据面前,宋某生对自己开车撞人逃逸的事实供认不讳。

  经审查得知,事发时,宋某生驾驶肇事车辆沿森林山大路由北往南直行,行驶至森林山大桥北桥头路段时,与行人申某相撞,造成行人申某受伤,出事后宋某生心存侥幸选择逃逸。

  目前,宋某生已被依法行政拘留。

  作者:肇家星