辛宇咛是长春中医药大学2013级的本科生,她也是一位立志投身祖国中医学的大学生。辛宇咛目前在长春市中医院老年病疗区实习,爱说爱笑的她,是患者的开心果,每天巡查病房时,除了量血压等例行检查之外,她还常常跟患者聊天,很多叔叔阿姨因为担心自己的身体情况,会反复向辛宇咛询问病情。

  辛宇咛在老年病疗区实习了近一年,起初她有很多的不适应。不知道如何与患者沟通,遇到突发状况时,也会慌乱不知所措。但渐渐的,经过时间的磨练,她不仅在医学实践技能上有了大幅度地提升,同时也用真心的付出,赢得了患者的信任和尊重。

  做医生,值夜班是常事,如果有重症患者,辛宇咛常常一夜不能入眠。因为担心患者会有突发情况,所以她的精神高度紧张,总是时刻待命。付出终有回报,每当患者治愈出院,看着他们重新回归健康,辛宇咛有着说不出的高兴。

  成为一名合格的医生是辛宇咛的梦想,同时,她也有一颗志愿服务的心,她组建了大学生志愿服务团队,利用寒暑假去贫困地区给孩子们上课,目前已经帮扶了200余名留守儿童。一有空,辛宇咛就会给曾经帮扶过的孩子打电话,询问他们的近况。志愿者,实习医生,辛宇咛希望,未来自己身上正能量的标签会越来越多,救死扶伤,予人帮助,让受助者感觉温暖,是她快乐的源泉。