9月11日,敦化市某银行领导及市民郭某的家属先后来到敦化森林公安局送上写有“以严的执法、实的服务,为金融秩序保驾护航”和“人民公仆,为民解忧”的两面锦旗及一封真挚的感谢信,感谢林峰派出所民警帮银行解决了郭某因“幻觉”多次扰乱网点正常工作的困扰,同时,为郭某协调解决了治病难题。

  郭某今年76岁,居住在敦化市江南镇,是空巢老人。自2016年10月起,老人突然产生了在银行拥有万元存款的“幻觉”,几次到敦化市某银行取“存款”无果。老人便先后数十次大闹银行,在银行大玻璃上涂抹污秽物、手持扬声器在网点大厅谩骂工作人员、横躺在网点门口,阻碍工作人员为顾客办理业务,严重干扰银行网点正常工作。

  银行工作人员报警后,民警多次介入调查此事,考虑到老人年事已高,便以安抚劝说为主,劝阻老人不要采取过激行为。在多次与老人的接触中,民警了解到老人的子女均已在外地定居,平日里独自一人生活。今年以来,林峰派出所民警转变工作方式,从关心老人入手,经常到老人家中与老人谈心,安抚和开导老人,时常为老人送去生活必需品和药品,肩负起了老人“儿女”的责任。精诚所致,金石为开,民警对老人的精心照料,终于感动了老人和他的子女们。日前,老人的子女主动联系派出所,一起与民警解决老人的问题。

  民警向老人的子女详细介绍了一年来老人的生活情况,同时,还建议为老人做一次精神类疾病鉴定。在取得他们的同意后,民警联系某脑科医院专家到敦化市为郭某进行病情鉴定。经鉴定老人确实患有偏执性精神障碍。为确保老人能够安度晚年,避免再到社会滋生事端,民警和其家属商定将老人送往精神卫生中心进行入院治疗。目前,派出所民警与老人的子女一起着手为老人办理了住院相关手续。

  经过林峰派出所民警的努力,不仅解决了老人因“幻觉”引发的扰乱公共秩序的问题,还妥善安置了老人的晚年生活,为案件画上了圆满的句号。