自由大桥主桥今日通车。 张扬 摄自由大桥主桥今日通车。 张扬 摄

  5月31日,伊通河上的自由大桥成功爆破,陪伴了春城人多年的自由大桥翻建工作拉开大幕。在经过了整整110天的建设后,自由大桥迎来了重生。昨日,长春晚报记者在自由大桥施工现场了解到,新桥主桥部分已具备通车能力,已于19日6时58分正式通车。两侧的辅桥也在抓紧建设,预计本月底投入使用并通车。桥梁的装饰亮化等工作预计在10月底前全部完成,届时,一座全新亮丽的自由大桥将展现在人们眼前。

  主桥今早通车 弯道变直道 双向6车道

  昨日下午,在自由大桥施工现场,大桥主桥已完成,清晰的道路标线施划完毕,整洁的柏油路面已具备了通车能力。 “从5月31日翻建工程开始以来,我们一直在加班加点作业,最忙碌的时候施工现场超过了400名工作人员。经过110天的奋战,新桥的主桥完成建设,目前,已完全具备了通车能力。”中建一局伊通河综合治理项目经理韩如冰介绍说,翻建后的自由大桥为东西走向的钢架拱桥,桥跨长168米,桥宽46米,翻建后的桥头两侧分别增加一处下穿人行通道,与伊通河沿岸绿道相连。 新自由大桥的主桥已于19日6时58分许正式通车,主桥的规划为双向6车道。由弯道变成直道,将大大缓解此处车辆通行的流畅度,在一定程度上避免交通拥堵。

  整体桥梁月底前全部完工 如此规模钢拱桥东北地区仅一座

  施工现场,主桥两侧的辅桥上仍有不少施工人员在抓紧施工。据悉,辅桥建设包括规划的人行道路,预计在本月底完成建设并投入使用,确保在“十一”前整体桥梁实现全面通车。目前,主桥为双向6车道的设计,加上辅桥后,整体桥梁将规划为双向8车道,通行能力将大大提高。 “新自由大桥的外形和老桥基本一样,只是新桥更加亮丽、漂亮。结构由原来的混凝土拱桥换成钢结构拱桥,如此规模的钢结构拱桥在东北地区仅此一座。”韩如冰告诉长春晚报记者,新的大桥采用三维空间曲面处理桥梁外形,在保持原有桥梁外观的同时,形成现代化桥梁景观。同时,结合绿道项目,优化现状桥头节点,完善桥头梯道景观。夜景将采用RGB全彩模式,形成行云流水的动态场景。

  便桥拆除不会采取爆破方式

  在自由大桥翻建的过程中,为确保该路段的正常通行,施工方在两侧搭建了具备同样通行能力的两座便桥。在主桥建成后,这两座便桥已圆满地完成了自己的使命。 主桥通车以后,两侧的便桥将被封闭,但人行道部分将会被保留,以供行人和自行车等通行。便桥将由专家论证后再进行拆除。“便桥的拆除不会采取爆破方式,将采用最环保、无噪音的方式,以确保施工环境的整洁。”韩如冰说,目前来看,有可能计划采取“反钓鱼法”进行拆除。便桥在搭建的时候利用的是“钓鱼法”建设,即利用设备类似于“钓鱼甩竿”的方式将材料铺设,铺一块往前进一步,而“反钓鱼法”则是相反方向的逆向拆除。这种方法将保证便桥在拆除过程中不会对交通和周边居民造成太多影响。记者 陈琼