近日,长春本地知名博主爆料称:南湖大路与桦甸街交会附近的一家超市,被一名男子利用送货间歇,骗走6条高档香烟,价值3000余元。

  根据博主的提示,吉网、吉刻APP记者联系上超市老板马女士,据她介绍,9月16日13时08分,一名二十六七岁的男子来到超市,声称自己是附近一家旅店员工,是帮旅店老板采购米、面、粮油和香烟,需要超市帮忙送货。

  “我第一次见这个人,但衣服与旅店的服装并无差别,并没有怀疑,并且他说的旅店就在我家超市附近,并未怀疑这个人的身份。”马女士说。

  13时15分,超市马女士将该男子所要的货物备齐,正准备送货,该男回到超市,并要求马女士先送米面粮油,香烟由他一会来取。马女士说:“他就说要出去买水果,香烟也要,但不用我去送,他自己来取,谁能想到这个人是骗子啊!。”

  马女士按照约定地点去送货,结果旅店老板表示并未着人采买米面粮油,看到这一幕,马女士感觉不太对劲儿,马上赶回超市,结果6条高档香烟被该男子拿走。“我因为要出去送货,便让12岁的小女儿看店,结果男子看我走后,翻墙返回超市,谎称自己来取香烟,烟钱已给。”马女士说。

  事发当天,马女士便向辖区派出所报案。17日下午,吉网、吉刻APP从长春市公安局孟家桥派出所了解到,相关视频资料正在调取,该案正在侦办中。

  吉网 吉刻APP记者 曹逸群