9月13日晚,一辆货车在行驶途中轮胎突然起火,所幸消防官兵及时赶到现场灭火,并未造成严重损失。

  当晚10时许,一辆满载煤炭的货车行至延吉市梦都美民俗旅游度假村有限公司附近时,车辆后方突然冒起了浓烟,驾驶员立即下车查看情况后,发现右后侧轮胎已经起火。于是,驾驶员一边拨打119报警电话求助,一边用随车携带的灭火器进行灭火。延吉市公安消防大队特勤中队接警后,火速出动4台水罐消防车、22名参战官兵赶赴现场扑救。消防官兵到达现场后,立即对现场进行警戒,防止无关人员靠近。经过侦查和询问驾驶员得知,起火的轮胎明火已扑灭,但内部仍有隐藏火势并冒出大量浓烟。消防官兵迅速出动一支水枪进行灭火,彻底将火扑灭。据该车驾驶员介绍,他们从黑龙江运送煤炭至延吉,路上行驶了约300公里,可能是跑得太久了,轮胎承受不了导致起火,所幸消防官兵及时扑救,没有殃及整车煤炭。

  在此,消防部门提醒广大驾驶员:车辆必须要配备灭火器,车辆发生火灾后,要及时进行处置,将火灾消灭在初起阶段,并拨打报警电话求助。切记车辆不要长时间行驶,经常检查轮胎和地面温度是否过高,避免温度过高发生火灾,从而造成不必要的损失。

  作者:刘瑞霏