14日20时30分许,停在西朝阳路万宝街交会停车位的车辆被砸,而且相邻停车位的三辆车都被砸了,通常,车被砸都伴有财务被盗情况发生,但这次很蹊跷,三辆车内都没有丢失物品。15日,被砸车主金先生希望借助媒体寻找目击证人。

  相邻三车被砸 没有物品被盗

  据金先生讲述,14日下午,像往常一样,他回家就把车停在了楼下停车位上。“晚上八点半左右吧,我接到电话,说车被砸了。”金先生说,给他打电话的是另外一位车被砸的车主,接到电话后,他赶紧下楼,发现被砸的是相邻的三辆车,都停在停车位,另外被砸的两位车主都已在现场。

  金先生的车挡风玻璃被砸了两个大洞,后备箱被砸出大坑,而另外两辆车的后挡风玻璃都被砸碎。一番检查后发现,三辆车内都没有物品丢失。金先生接到车被砸的电话后,第一反应就是是小头所为,是为了盗取车内财物才砸车的,可是让人意外的是车内都没有物品丢失。看来,车被砸是另有隐情,金先生怀疑砸车人是暴力发泄。事情发生后,金先生和另外两位受害车主赶紧到派出所报案。

  监控拍到砸车的俩年轻男子

  15日一早,警方开始走访排查寻找证据,查看附近监控。“上午一直配合警方调取监控,终于发现了砸车人的身影。”金先生告诉记者,调取到的监控显示,14日20时31分,附近监控拍到两名年轻人正在砸车的画面。

  据金先生描述,两名年轻人身穿白色T恤,看状态其中一人像喝酒了,一人身高在175CM以上,使用的砸车工具就是附近捡的木棍等,因为旁边有一辆面包车,过往大车也挡住了摄像头角度,拍到的画面并不多。

  被砸车主求助寻找目击者

  报警后,三辆车都已经开走送修,虽然车损不严重,但是三位受害车主却很气愤。“这就是恶意的,无缘无故砸车,这行为实在让人生气,所以一定要找到砸车人,让他们承担该承担的责任。”金先生表示,自己的车损1000多元,虽然钱不是特别多,但是不能让砸车人毫无忌惮肆意妄为。

  金先生希望借助媒体,寻找更多目击者,因为事发时间并不晚,而且事发路段人流车流都很多,希望有目击者能提供更多有用线索,帮助警方尽快破案,让砸车人承担应有的责任。

  记者 李奔