长春市民安女士近两个月以来很烦恼。原来,7月末的一天,原在大连生活的她回到家乡长春看望姥姥,可就此期间中,手机卡所属的通信公司打来的一个关于“更改套餐”的电话成了她烦恼的开始。

  客服推荐业务 没有介绍清楚

  安女士说,她一直在大连生活,但是使用的手机卡属于长春地区。“7月末的一天,我回长春看望我姥姥时,接到手机卡所属通信公司客服打来的电话,客服当时建议我更改手机流量套餐。”11日,安女士说,之前她办理的每个月38元套餐用了好多年,该套餐包含700M国内流量和120分钟国内通话,她认为这个套餐唯一的小缺憾就是每个月的国内流量不够用。而该通信公司客服建议她更改的58元套餐中包含5G流量,让安女士动了心。

  “我平时都在大连,手机国内流量不够用确实也是一个问题,所以我就更换成了58元套餐,希望获得5G国内流量。”安女士说,随即新套餐在8月1日就生效了。不想,安女士开通新套餐后不久就发现,这5G流量仅是省内流量,省外无法使用。

  “我需要的手机套餐是国内流量,而不是省内流量,我认为套餐内容和当时客服介绍的不符,客服没有介绍清楚。”安女士说,随即她拨打该通信公司的客服电话进行咨询。

  要求更换套餐 没有及时处理

  通过咨询安女士才知道,原来58元套餐除5G省内流量外,也包含500M国内流量、300M省内流量和100分钟主叫。

  “我认为在更换套餐之前,打电话的客服人员并没有把套餐内容清楚地告诉我。我知道该套餐情况后,认为不合适。”安女士向记者出示手机记录,显示58元套餐生效时间是2017年8月1日,失效时间是2050年1月1日。

  “真的到2050年,我都快60岁了。”安女士说,她在与该通信公司客服取得联系后,对方承诺于9月1日将新套餐改回原来的38元套餐,并承诺将新旧套餐20元差价在9月份之前返回。9月1日套餐差价是返回了,但套餐却未变更。安女士再次联系到该通信公司客服,对方承诺10月1日将原38元套餐变更回来。

  客服承诺 尽快解决问题

  安女士说:“我希望能尽快恢复原套餐,而不是一个月拖一个月,毕竟新套餐不适合我在省外使用,对于我而言,也不太划算。”

  带着安女士的问题,记者联系到了该通信公司客服代表张先生,针对安女士的情况,张先生对记者说:“由于安女士人在外地,确实不适用于这个58元流量套餐,当时客服人员向安女士提出更改套餐的建议,是认为安女士一直居住在长春,此事是我们的疏忽,我们已将此事向上级反映,争取第一时间将此事解决。”

  经过协调,客服代表张先生表示,公司将会在48小时之内给安女士一个答复。

  此外,张先生也承诺,在原套餐未更回之前,新套餐产生的任何额外费用也均由公司来承担。

  随后记者将情况告知安女士,她说:“希望这件事情给我生活带来的困扰,可以尽快得到解决。”

  第一时间处理 原套餐已经恢复

  11日16时许,该通信公司客服代表张先生联系记者说,他接到安女士的诉求后,第一时间将情况上报,此事已经及时得到解决。安女士58元流量套餐现已更回为原来的38元套餐,套餐内容也和原有的一致。

  得知此消息后,安女士说:“这件事终于解决了。虽然自己身在外地,但长春的手机流量卡也会一直使用。虽然周折了一个多月,但问题解决了就好,非常感谢报社从中协调解决问题。”记者 康重华 实习生 潘星卓