高速公路公安局延吉分局约谈超员违法客车所属客运企业高速公路公安局延吉分局约谈超员违法客车所属客运企业

  为有效预防重特大道路交通事故的发生,按照十九大安保“百日攻坚战”方案要求,吉林省公安厅高速公路公安局迅速采取双站、双查同步启动,警方、地方同步监管,视频、路面同步发力,处罚、教育同步进行等有力举措,加强“两客一危”的管控力度,对存在违法行为的客运企业进行“面对面”约谈。截至8月31日,累计约谈客运企业代表、安全管理员76人次,通报交通违法车辆28台次,违规运行信息34条,线上线下处罚教育同步进行。

  9月6日,吉林省公安厅高速公路公安局延吉分局就8月30日,其所属吉H15101号由延吉发往汪清的营运客车超员的违法情况,约谈了延吉市延边运输有限公司企业安全负责人,要求企业进一步加强车辆运营管理,加强对驾驶人和乘务员的安全教育,切实发挥企业安全生产主体责任,坚决杜绝违法行为的发生。

  9月7日,吉林省公安厅高速公路公安局长春分局对四平宏野公路客运有限公司伊通分公司、双阳客运有限公司和万铭旅游汽车有限公司进行约谈。向三家客运企业负责人通报了其所属的大型客运车辆存在凌晨2时至5时违规运行的情况,并就严格落实相关管理措施对企业负责人进行警示谈话教育,要求这三家客运企业负责人要切实引起重视,加强车主和驾驶人的日常监管和交通安全法律法规的学习,及时消除车辆和驾驶人的交通违法行为。

  9月8日,吉林省公安厅高速公路公安局双辽分局通报吉林市龙泰公路客运有限责任公司所属的客运车辆超员违法和盘锦市利源运输有限责任公司所属危化品运输车辆超载情况,责令企业对驾驶员加强教育管理,函告所属安监、运管部门。

高速公路公安局长春分局约谈凌晨2时至5时违规运行车辆所属企业高速公路公安局长春分局约谈凌晨2时至5时违规运行车辆所属企业
高速公路公安局双辽分局函告违法车辆所属企业高速公路公安局双辽分局函告违法车辆所属企业

  吉林高速公安将持续加大夜间禁行时段的巡逻频次和检查力度,充分发挥视频监控系统、集成指挥平台、指挥调度平台等科技化手段的作用,集中加大对大客车凌晨2至5时和危化品运输车晚6时至早6时违规运行的发现和打击力度,希望客货运车辆所属企业、车辆驾驶员能够落实主体责任,守法驾驶、文明出行。

  记者 王涛 通讯员 陈旭