本报讯 (记者袁迪)一名大学新生在军训时突然昏迷,为了及时将其送到医院,交警驾车在前开路,为抢救这名大学生赢得了宝贵时间。

  7日16时40分左右,市公安局交警支队净月区大队秩序科民警杜志民在生态大街与天合路交会处纠正一起交通违法时,一辆面包车突然停在旁边,车上一名女子跑过来向杜志民求助。她称自己是某大学的一名老师,当天组织大一新生军训,一名男同学突然昏迷,准备送医院救治,恰逢晚高峰无法快速到达医院,他们想请交警帮忙。

  得知这个情况后,杜志民立即向交警支队指挥中心汇报,同时驾驶警车为该车领路。由于生态大街目前正在修建快速路,晚高峰期间,生态大街由南向北方向的车流量非常大,行驶缓慢。为了给昏迷的大学生争取更多的抢救时间,杜志民打开了警报器为其开道,同时和交警支队经开区大队紧密配合,原本需要40分钟的路程,当天只用了15分钟就把昏迷大学生送到了医院。

  因为送医及时,这名大一新生已经脱离生命危险。