在医院接受治疗的王野。石天蛟 摄在医院接受治疗的王野。石天蛟 摄

  8月18日,双阳小伙王野回到家后口渴难耐,随手抓起放在窗台上的一瓶“饮料”喝下,没想到该饮料瓶里装的竟然是除草农药——敌草快。由于敌草快毒性极强,又没有特效解毒药,目前王野仍住院治疗。5日,记者联系到王野的家人了解详细情况。

  “红茶”瓶装敌草快酿大祸

  王野今年21岁,家住双阳区杜家村,平时在长春一家饭店后厨做勤杂工。8月18日14时许,王野回到家中看望父母。

  “我看到里屋的窗台上放着半瓶‘红茶’饮料,正觉得口渴,就拧开瓶盖喝了下去。”王野喝下“红茶”后觉得味道有些不对劲,他并未多想,也没有和家人提及此事。

  当日16时许,王野突然觉得腹痛难忍,恶心难受,不时吐出白沫液体。母亲滕女士纳闷地询问儿子是不是吃错了东西。

  “我没吃啥啊,就把窗台上的那瓶饮料喝了,味不咋对……”王野指指窗台上的“红茶”饮料说。

  “啥?那可是咱家除草剩下的农药敌草快啊!”闻听此言,王野的父母大惊失色,立即打车将其送往双阳区医院急诊。