“妈妈你是不是明天回来啊?” 李成伟 摄“妈妈你是不是明天回来啊?” 李成伟 摄

  《“妈妈我xiǎng你”

  后续报道

  新闻回放

  2010年10月份出生的妞妞,今年9月份本该成为一名一年级的“小豆包”,本来妈妈答应她8月15日接她回家然后准备去小学报到,妈妈不仅失约了,还失去了联系,看着熟悉的同学都离开幼儿园去上学了,妞妞只能每天在幼儿园盼着妈妈来接她……

  长春晚报记者 李奔

  最近蔫蔫的妞妞和往日那个活泼的妞妞判若两人,幼儿园园长和老师看在眼里疼在心头,其他家长知道妞妞的情况后,还专门给妞妞买了几套新衣服和零食,可这些都无法让妞妞开心起来。4日,事情终于出现转机,妞妞的妈妈不仅有消息了,还让妞妞的继父把妞妞接回了家,让众人牵挂的小妞妞终于找到妈妈回家了。

  失落:妈妈又没出现孩子崩溃痛哭

  9月2日是周六,按照幼儿园长托惯例,家长要在周六晚上接长托的孩子回家过周末,园长、老师和妞妞之前都抱着一线希望,也许妞妞妈妈会出现接妞妞回家,让妞妞一颗悬着的心能踏实下来。可是,孩子被一个个接走,幼儿园里就剩园长和妞妞了,妈妈最终还是没有出现,看着一个个孩子被接走,妞妞的情绪也终于崩溃痛哭,她的不安全感越来越强。

  妞妞妈妈消失的这段时间,每个周末,朱园长都在幼儿园陪妞妞,她已经四个周末没回家了。有好心人要给妞妞捐款,朱园长都拒绝了。“现在我还养的起孩子,尽我所能让她吃好,所以现在我不需要捐款,就是看着孩子想妈妈的样子心疼,着急孩子的上学问题。”朱园长告诉记者,妞妞学习很好,虽然一年级已经开学,但是凭妞妞的基础现在去上学还跟得上。妞妞不仅让园长和老师心疼,知道情况的幼儿园其他家长,还给妞妞买了换季的新衣服和好吃的,希望能让孩子开心点。