近日记者在网上看到吉林市独立路上的一辆“僵尸车”,网友称:“这车也是没sei了,居然没人管!地点独立路附近道边!”

  9月5日早上,记者来到独立路附近,寻找到了这辆被称为“没sei了”的“僵尸车”,是这个样子的:

  这辆车不知是谁停在这里的,附近市民称停在这里最少有几个月了。记者看到,这辆车并没有停在车位里,而是停在路边,一处道路的入口,车身上还惨遭涂鸦,看起来十分狼狈。本来就不宽的路口,许多车辆转弯进入路口时还要避让这辆车,给过往车辆带来不便。

随后记者发现,独立路基本算是“僵尸车”的重灾区了,独立路(农林街至松江西路)段共有800多米,却停了10多辆“僵尸车”。随后记者发现,独立路基本算是“僵尸车”的重灾区了,独立路(农林街至松江西路)段共有800多米,却停了10多辆“僵尸车”。
这些“僵尸车”有的停在路边,有的停在停车位里,有的则横跨两个停车位。这些“僵尸车”有的停在路边,有的停在停车位里,有的则横跨两个停车位。
这些车辆的轮胎都已经瘪了,可以看出已经停放很长时间了。这些车辆的轮胎都已经瘪了,可以看出已经停放很长时间了。

  记者查阅相关资料得知,“僵尸车”是指有些车辆因为长期无人使用维护,落满灰尘,形似僵尸,因此有人形象地称为“僵尸车”。这些“僵尸车”有的是汽车,有的是自行车;有的有车主,有的则来历不明。

  随着城市发展,由原来满大街没有多少车,到现在找个停车位都很难,路边的停车位逐渐成为愈发稀有的公共资源,“僵尸车”一方面影响市容市貌,另一方面也是在侵占公共资源,这让许多市民为之厌恶。

  其实“僵尸车”越来越多,这不仅表明很多市民不知道怎么去处理这类车,还凸显了缺乏处理平台的问题,于是很多车辆,放着,也就放着了,渐渐变成了停在路边、众目睽睽之下的“僵尸车”。

  如果你在网上搜索“僵尸车”,你会发现千奇百怪的“僵尸车”。

此图片来自网络此图片来自网络

  2013年成都现“最牛僵尸车”,一辆面包车被藤蔓完全“吞噬”,上演极致伪装。

此图片来自网络此图片来自网络

  2014年湖北十堰现“最牛僵尸车”,藤蔓爬满车身,成为一处奇特的风景。

看过了许多“僵尸车”,虽然很多市民对此不满,但渐渐地见怪不怪了。看过了许多“僵尸车”,虽然很多市民对此不满,但渐渐地见怪不怪了。

  希望独立路的“僵尸车”能得到妥善的处理,希望不只是独立路,希望我们城市中的“僵尸车”都能得到妥善的处理,别让它们就那么放着了!

  吉网 吉刻APP 记者 王书桥