顾女士在红旗街附近张贴寻人启事。顾女士在红旗街附近张贴寻人启事。
顾女士看到女儿的照片就会流泪。顾女士看到女儿的照片就会流泪。

  近日,在红旗街商圈,常能见到一个中年妇女张贴寻人启事,她是来自江苏盐城射阳县的顾女士,她要找离家的女儿小惠。截至4日,小惠已经离家29天,从最初得知小惠的下落,到再次与小惠失联,家人焦急寻找,心里饱受煎熬。怀疑小惠来到长春,顾女士千里迢迢来到长春走街串巷寻找女儿。

  江苏15岁少女留书离家出走

  8月8日下午,顾女士给家里打电话,15岁的女儿小惠一天前离家出走的消息如一声惊雷,把顾女士吓得缓不过神。“留下信说,爸爸妈妈,我走了,我到20岁回来,如果我在外面赚到钱,一个月寄1000块钱给你们,20岁如果不回来的话,可能我就是去世了。”顾女士说,她得知出走的小惠还给家人留了信,赶紧赶回江苏,了解到孩子出走前的信息。

  8月8日早晨,顾女士的丈夫邹先生出门上班,下午回家后发现女儿出走留下的信。正在他焦急万分时,突然接到一个电话,打来电话的是一名列车长。这位列车长当天在徐州开往秦皇岛的火车上值班,看到车厢里有一个女孩一直哭,于是上前询问,女孩告诉他,自己离家出走,准备到长春见朋友,并透露了老家地址和父亲的电话。看孩子太小,怕她遭遇危险,列车长打电话联系了邹先生,并表示,已经将孩子托付给一位天津站的列车员。担心女儿安危的邹先生接到列车长的电话后,还没来得及联系那位天津站的列车员,电话再次响起,是天津站列车员打来的。“我爱人当时就请求那位列车员,让他帮孩子买一张回老家的车票,我们把钱转给她,问她多少钱,说是98元。”顾女士说,联系到列车员,知道孩子很安全,家人悬着的心稍微踏实了一些,可是没想到,事情再出差头。