965次转发,1753笔捐款,已筹金额57593元,目标金额300000。

  8月30日,一则名为“希望妈妈早日站起来,我想和你一起散散步!”的筹款信息在某社交筹款平台一经发出,便被刷屏,点击量达数千,引起广大网友关注,大家纷纷评论并转发。对一个女孩来说,22岁正是人生最灿烂的时候,却因父母突遭车祸,巨额的医疗费用以及沉重的生活负担全部压在这位女孩的身上,打破了其应有的美好生活。

  8月31日,吉网 吉刻APP记者几经辗转来到吉林大学白求恩第一医院三号楼二十一楼2123号病房找到了发起求助信息的姚加雨。

  原本清贫的生活因父母突遇车祸雪上加霜

  据了解,加雨的父母居住在吉林省长春市农安县伏龙泉镇房身沟村源会屯的一间60平方米的平房内,其父母都是农民,没有稳定收入,家中还有一个弟弟正在读大学,一年的学费在两万元左右。加雨在长春市南关区的一家幼儿园工作,一个月工资3000元左右。十年前姚加雨的母亲因患有系统性红斑狼疮曾住院治疗,时至今日也一直靠服用药物来维持身体,十年的药物治疗花去了家中大部分的积蓄,可就算如此加雨却说,虽然家中的生活一直都很清贫,但也算幸福安稳。

  7月17日下午加雨的父母突然遭遇车祸,经诊断,其母亲左侧胳膊一处粉碎性骨折,左侧大腿粉碎性骨折,左侧小腿开放性骨折,还需要植皮;父亲左脚掌骨折,头部也缝了20多针。巨额的医疗费用瞬间压垮了这个家庭,使原本就不富裕的生活雪上加霜。

  车祸中母亲伤势严重 恐丧失劳动能力

  在病房内,记者看到躺在病床上加雨的母亲双眼紧闭,呼吸微弱,表情痛苦,右手正在输液,三四袋药挂在输液架上,其左侧胳膊打着钢板,左腿大腿包扎着厚厚的纱布,小腿处四根20厘米的钢钉一半插进皮肤里,一半露在外侧固定,一根黑色输液管插在腿部,不断排出腿部的淤血,床单上还有未干的血迹。

  据医生介绍,加雨父母的情况都比较严重,其母亲之前已经进行了5次手术,接下来还有两次大手术,现在每天要输液三到四次,并且需要每天注射一瓶人血蛋白,还要不定期做抽血化验,恢复起来将是一个特别漫长的过程,完全康复大概在两年左右。康复后还涉及到胳膊、大腿、小腿的钢板和髓内针取出的问题,完全康复后也可能会从此丧失劳动能力。

  肇事方拿了5000元医疗费后不管了 女孩选择坚强

  狭小的房间内,病床里侧简易地搭了一张木板,另一侧地上则简单地铺了一个垫子,上面放着一个枕头,看得出,平时加雨照顾父亲母亲累了就是在这休息的。

  为不打扰母亲休息,加雨示意记者来到走廊,并轻轻关上病房房门。 仔细打量一下这位年仅22岁的姑娘,她的双眼红肿,脸色暗黄,头发有些乱。“每天看见父母被痛苦折磨,我却无能为力,我的心真的特别难受,我多想替他们承受身上的伤痛。我也绝望过,可这几天我想了很多,身为家里的长女,我一定要挺住,我必须坚强,努力把这个家撑起,我不会放弃一切希望治疗我的父母,但是实在没有经济来源,现在这些费用算下来,已经花光了家中所有的积蓄,车祸肇事方自出事到现在来探望过一次,只拿了5000元医疗费,后来也不管不问。”加雨声音哽咽眼含泪水,紧咬嘴唇努力不让眼泪流下。

  “救救我的父母 我还想和他们一起散散步”

  “现在每天的治疗费用算下来需要1000多元,之前已经跟亲戚借了20多万,接下来母亲还要做两次大手术,需要10万多元,可是实在拿不出这么多钱了。如果拿不出这笔钱给母亲做手术,我真不敢想会有什么样的后果。通过朋友的介绍,我知道了网络筹款平台,只好向大家伸出求助之手,我们一家人一定会将这份爱传递下去,日后也会尽自己所能回报社会,回报那些曾经帮助过我们的人,无论捐款数多少,我都会铭记于心,也祝愿天下所有的父母都能健康长寿。”

  一边是躺在病床上被痛苦折磨的父母,一边是巨额的医疗费,这两个担子重重地压在加雨的肩上,通过病房房门的窗户,记者看到加雨在角落里偷偷擦掉脸上的泪水,然后转身回到母亲病床前,认真检查起母亲的输液情况,帮母亲盖好被子,确认一切没有异常后,加雨轻轻抚摸起母亲的脸颊……

  “希望就在前方”“加雨,不要放弃,有爸爸妈妈才是完整的家”“微薄之力,望早日康复”……几天来,加雨为父母治病的筹款帖子迅速发酵,几元、几十元、数百元……众多网友纷纷献出爱心,并回帖鼓励加雨坚强,同时为她的父母送去祝福。

  好人一生平安,如果您愿意伸出援助之手,请与加雨取得联系。

  捐款联系人姚加雨,电话:13694300887

  微信:13694300887

  中国农业银行卡号:62228480538234633674

  实习记者 张嘉芸