8月31日11时许,在硅谷大街与飞跃路交会处附近,一辆中型面包车与一辆高尔夫轿车迎面相撞,事故造成两车严重受损,两车上共5人均不同程度受伤。

  记者看到,一辆香槟色的私家车车头朝北、车尾朝南,一辆白色中型面包车车头朝南、车尾朝北,两车车头相对顶在一起,香槟色私家车的前机盖明显凹陷,前保险杠和前右侧车灯破碎;中型面包车的整个前脸已经完全撞毁,车前风挡玻璃破碎,两车之间的地面上洒满了油箱内漏出来的汽油和破碎的车身碎片。事故造成该路段交通拥堵。

  “我驾车拉载母亲和姐姐外出办事,沿着飞跃路由南至北正常直行。刚开过三佳湖附近的信号灯约20余米,原本行驶在我前面的私家车突然向左打舵,还没等我反应过来咋回事呢,一辆中型面包车迎面就冲我撞过来,只听‘哐’一声我就啥也不知道了。”市民王先生心有余悸地说。当王先生醒来时,发现原本坐在后座上的母亲斜躺在自己身边,头部撞在车前风挡玻璃上,脸上有血迹,而坐在副驾驶位置的姐姐也由于受到惊吓心脏病发作不能动弹。路过的热心市民帮王先生把老人扶下车,并拨打了120急救电话。随后,王先生及其母亲、姐姐和中型面包车司机的妻子被送往医院救治。

  据了解,面包车司机脸部被玻璃划伤,王先生右手和右胳膊有皮外伤,王先生的母亲伤势较重。据知情人于先生说:“面包车司机是往附近饭店送肉的,每天天不亮就开车出来干活。”12时许,两台事故车辆被拖车拖走,事发路段交通恢复正常。目前,事故原因还在进一步调查中。记者 何少梅