工人正在施工。工人正在施工。

  8月30日,有学生反映,长春理工大学东校区学生宿舍的厕所和水房正在施工,至今还没完工。不久前,学校给受影响的女生宿舍配发红色塑料桶解决小便问题,大便则需要在外面解决,给学生的日常学习生活带来很大困扰。

  宿舍厕所施工无法使用

  这名学生告诉记者,她姓萧,是大二的学生,老家在安徽省,暑假未结束提前回到学校。住在长春理工大学东校区9号学生公寓,宿舍是从8月2日开始施工的,宿舍的厕所和水房墙和地面都被凿开了,因为厕所用不了,收到学校分发的红色塑料桶,用来解决小便。萧同学说,自己白天到教学楼或附近宿舍上厕所,晚上小便就要用这个塑料桶。让她有些郁闷的是,早上起来还要倒掉塑料桶里的小便。快要开学了,她希望学校安排工人尽快施工,早点把厕所修好解决方便之急。

学生宿舍内的厕所堆放着许多东西。 李子涵 摄学生宿舍内的厕所堆放着许多东西。 李子涵 摄

  多个宿舍内厕所正在施工

  8月31日上午,记者来到长春理工大学东校区,此时有很多新生来到学校报到。记者看到10号学生公寓B区,这是一栋男生宿舍。记者进入楼内发现,部分厕所和水房内的墙面和地面已经被工人凿开,其中还堆放了不少装修材料。