日前,一名男子在珲乌高速公路应急车道行走,不但把自己置于危险之中,也给公路行车带来了安全隐患。原来他是在服务区被客车落下的乘客,欲步行走高速回延吉,高速交警了解情况后做了妥善处置。

  当日10时许,省高速公路公安局延吉分局安图工作组民警马利刚、柳志冬巡逻至珲乌高速公路延吉方向107公里处,发现一名男子在高速公路应急车道行走,民警迅速靠边停车了解情况,并将其带到安全位置。

  经询问,该男子姓张,是敦化市人,当日早他在当地乘坐客车到延吉市打工,在客车行至珲乌高速延吉服务区时,客车司机停车让乘客下车短暂休息。随后,张先生就去服务区如厕,可能由于如厕的时间有些长,等他如厕回来后发现客车已经走了。

  “等下一趟客车要好久。”张先生说,反正都到延吉服务区了,觉得离延吉市不远了,就打算走到延吉市。但他丝毫没有感到路面的危险和行为的违法。

  随后,民警给他讲了行人进入高速公路的危害性,并让他乘上巡逻车,将他送下高速公路,坐上去延吉市的客车。