“快帮帮我吧!”日前,刚回国的延吉市民呼女士就赶到北山街道丹吉社区求助。原来是楼上漏水殃及她家,她却联系不上该住户,希望社区帮忙协调解决此事。

  呼女士家住在幸福小区,但常年在国外打工。当日上午,呼女士回到国内,在打开家门那一刻,眼前的情景让她目瞪口呆,地上都是积水、床上的被子被水浸透、棚顶的灯罩脱落,屋里散发着难闻的气味……她仔细检查了一下,发现造成她家一片狼藉的原因应该是楼上漏水。

  当呼女士准备敲开楼上住户的门看个究竟时,却发现这户人家的门紧锁着,怎么也敲不开。无奈之下,呼女士赶到丹吉社区求助。

  社区工作人员了解情况后,立刻帮忙查找呼女士楼上住户的联系方式。当时接电话的是楼上住户张女士的母亲。张女士的母亲说,前一段时间女儿家里的水管坏了导致漏水,所以目前女儿一直住在她的家中,没想到楼下住户也遭了殃,她会联系女儿和呼女士进行协商解决。

  当日下午,社区工作人员和张女士一起来到了胡女士家中。看到眼前的一幕,张女士感到特别抱歉。但也道出了自己的苦衷,由于经济条件有限,自家漏水都没有进行维修,暂住在母亲家中,希望呼女士理解。

  经过社区工作人员的细心调解,呼女士也对张女士家中的情况表示同情,同意维修费用她和张女士各承担一半,同时表示维修费用她会列出清单,不会弄虚作假,也不会用昂贵的维修材料。最终,事情得到了圆满解决。