“孙悟空”在等生意上门。 海涛 摄“孙悟空”在等生意上门。 海涛 摄

  在长春的各大公园或每次大型的博览会上,孙悟空、猪八戒的形象,市民们一定不会陌生,他们会主动上前与市民拍照,之后展开手掌便可以看见收费标准,不给钱就缠着不走,一系列的套路已经被不少市民摸透,但还是有不少市民时常受骗。近期,就有微博网友用自己的方式,小小的“惩罚”了一下这些不透明消费的“猴儿”。

  索要照相钱未果

  不会说话的“大圣”张口了

  29日上午,记者通过视频看到,这位网友把地点选择在长春动植物公园门口,而在拍摄当天,门口一共有两位孙悟空扮相的人,网友与伙伴在一处小花坛边坐下,这时,一位“悟空”走了上来。

  “悟空”与这位网友共拍了四张照片,其中当网友要求“悟空”蹲下,摆出被打的造型时,“悟空”没有同意,而是用手摆出了钱的手势,网友说“一会儿给你”,“悟空”才配合。

  在拍照结束后,“悟空”走来要钱,这位网友拿手机给“悟空”看,并表示,“照片中没有你,都是我本人”。此时,“悟空”愤怒,辱骂了网友,并伸手推了这位网友一下,刚刚还不会说话的“悟空”竟然说出了好几句话。

  “悟空”索要80元

  网友拿出四根香蕉

  因为就是否给钱一事,双方未能达成一致,局面一直处于僵持状态,“悟空”不停以“摇人”为话题,威胁这位网友。“看没看见那边还有几个猴呢?消停的,别说一会儿找人都给你们收拾喽。”“悟空”说。

  于是,网友开始询问价格,一共80元,网友开始翻书包,并拿出了一兜桃子和四根香蕉,此举动将“悟空”激怒。网友说,“猴就吃这个,给你钱你也买这个。”“悟空”此时好像开始怀疑几位网友是否在拍摄什么视频,并再次看向了周边的另一位“悟空”。网友见此再次询问多少钱,“悟空”表示60元也可以,而网友此时却拿出了一张魔术道具的钱,并说,“假猴就假币,真猴就真钱,死猴就冥币!”“悟空”无奈,让网友赶快离开,视频结束。