8月23日,延吉市民金女士向记者反映,她寄出的包裹被圆通快递弄丢,至今半个多月了,快递公司仍然没有对她进行赔偿。随后,本报记者对此进行了调查采访。

   市民:包裹丢失半个月没人赔

  金女士告诉记者,由于身体上的原因,她不能外出工作,为了养活自己,她做起了微商,在微信上卖些延边特产。8月3日,她拨打了圆通快递公司铁南区域快递员的电话,想要寄5公斤蜂蜜和0.5公斤五倍子给北京的客户王女士。当时快递员上门取件,他查看完后将包裹取走。但是几天后,金女士却接到了王女士的电话,说是包裹里的物品不见了。“这些物品价值400多元钱。”金女士说,物品丢失后,她找到了接收包裹的快递员,但是并没有得到相应的赔偿。

  根据金女士提供的订单号快递记录显示,快件确实于8月3日由圆通延吉市铁南公司揽收,8月7日1时零5分由圆通北京市顺义区城区公司收入,8时30分由该公司快递员进行派送,最后记录显示是13时29分该公司失败签收录入。

  物品是否丢失?记者联系上了收件人王女士。王女士告诉记者,她是金女士的常客,经常在她那购买延边土特产。记者向她提供的快递单号正是前段时间金女士给她邮购土特产的单号,之所以显示失败签收,是因为她收到包裹时,发现包裹已经破损严重,而且拆开包裹后发现里面是空的,并没有她所购买的土特产,但是包裹里面有不少残余的蜂蜜,她想应该是在运输途中发生了问题,所以将包裹退件。