8月28日,记者从长春市建委了解到,目前“两横三纵”快速路日车流量已达48万辆左右,通行能力是原来的2.5倍,长春城市交通步入了前所未有的“快车道”时代。

  在快速路便捷出行的同时,带来了车流量的激增,车辆通行噪声也随之而来。为减小对周边居民生活的影响,长春市建委在建设之初依据环评已在部分噪声敏感地段设置了隔音设施,共设置了112处、32514米声屏障。受征拆、地铁施工等因素影响,“两横三纵”快速路尚未全部完工。

  近期,对群众多次投诉、反映强烈的区域,市建委快速反应、多措并举,主要领导、分管领导亲临一线,入户走访,面对面交流,倾听诉求、解惑答疑,通过现场调查核实,延伸勘验,采取增设声屏障、增设限高架、协调沟通交警部门加强限速、重型车辆监管,特别对道路规划范围内设置声屏障不能解决的区域,采取征收等方式解决快速路噪声扰民问题。制定了详细的整改方案,远近结合、分期推进。

  对前期已完成设计及招标工作的万科金域长春、新星宇观塘、临河风景、吉达花园、长融大厦、万科蓝山、上东街区、世纪新居、虹桥人家等区域,计划今年10月完成安装工作。

  对我的家园、北阳新第、朝阳小区(吉林银行)、沈铁北部湾、全安小区、金叶大厦、林苑雅居、宜良路-东荣大路段等区域,年内完成设计及招标工作,受冬季气候影响,计划2018年完成安装工作。

  对快速路沿线进行延伸勘验,对其他存在车辆噪声扰民路段,将统一纳入2018年城建基础设施建设项目计划,切实解决好快速路噪声扰民问题。

  对存在噪声超标,且进入道路规划范围的武警小区、国税宿舍、财政厅宿舍等部分建筑,启动征收,市建委已按有关规定程序向相关城区下达征收通知,希望被征收居民积极配合,尽快与区征收部门进行签约。

  此外,计划在亚泰大街增设8处限高架,9月末完成;调整全线43处既有限高架高度,在保障消防、急救、环卫等特种车辆智能通行的同时,将车辆限行高度降至2.9米,禁止大货车驶入快速路,有效降低快速路夜间噪声扰民问题。

  记者 李志明