视频加载中,请稍候...

  2010年曹艳鹏来到珲春发展,八年间,他有了一份稳定的工作,居住环境越来越好,腰包也越来越鼓……曾经觉得很遥远的梦想都在加速变成现实。

  在珲春华瑞参业生物工程公司提取车间,曹艳鹏正在操作台上有条不紊的工作。今年32岁的曹艳鹏,于2010年只身来到珲春——这座长吉图开发开放的窗口城市,正赶上公司招聘,他成为一名普通工人。当时的珲春,还只是个名不见经传的边陲小城,而随着开发开放步伐的加快,这里每天都在发生着变化。2013年,曹艳鹏所在公司新建了厂址,并引进了国际化的先进设备,生产实现了自动化操作。

  科技含量不断提升的可不止生产线。这几年,延边州立足于资源禀赋,顺应吉林省关于振兴人参产业发展的有利机遇,不断壮大人参产业发展规模。华瑞参业就借着这个契机,不断加大高精尖产品的研发力度,一系列高品质产品应运而生,并迅速占领了国内外市场。

  随着企业的发展壮大,外贸出口额的骤增,员工的工资、福利待遇也逐年提升,公司还对有卓越贡献的先进工作者奖励房屋等物质。

  经济社会快速发展,城市面貌焕然一新,百姓的衣食住行也在不断改善。2015年9月,随着长珲高铁的开通,打破了珲春不通客运列车的历史,曹艳鹏与妻子回老家探亲更加便捷了。曹艳鹏说,和八年前只身来到这座城市时的茫然不同,现在,有稳定收入、有固定住房、有家人陪伴的他,有了更大的目标:在这个第二故乡,他要用自己的勤劳和智慧,创造更加美好幸福的生活。

  (来源:吉林电视台)