穿格衬衫男子是李女士怀疑对象。穿格衬衫男子是李女士怀疑对象。  

  长春晚报记者 何少梅

  “明明知道失主是谁,还把捡到的手机‘顺’走,这么做太不地道了。”17日,市民孙先生向本报反映,他和朋友在玩游戏时,放在游戏机桌前的手机被3名男子顺走。

  17日16时30分许,孙先生和朋友李女士来到红旗街某电玩城玩游戏,李女士在接了一个电话后随手将手机放在了游戏机桌子上。十几分钟后,两人到距离该游戏机三四米远的地方玩跳舞机。17时15分许,李女士回到原座位后发现手机不翼而飞。

  “我们调取了电玩城的监控视频,发现在我们离开放手机的那台游戏机期间,只有3名男子坐过那个座位。”孙先生说。

  记者在孙先生提供的监控视频中看到,17日16时40分许,孙先生和李女士离开座位。16时58分许,一名身穿格衬衫的男子坐在该座位,该男子并没有玩游戏,而是伸手拿起桌上的一部手机,对身边的同伴说了一句话,迅速将手机装进一个包装袋里,起身招呼另一位同伴朝电梯方向走去。

  “他们拿走的手机正是我的,他们离开前还朝我所在的跳舞机前瞄了一眼,然后加快脚步离开了。”李女士说。

  据了解,李女士的手机价值约4000元,里面存有大量微信客户的资料,这些资料丢失会直接影响到李女士的生意。

  孙先生希望如果有人认识监控视频中的3名男子,可以与其取得联系,电话为:13944808717。