8月17日上午,3台仿古电车上线,1台“长春号”分配于55路,2台“200型”分配于54路运营。  8月17日上午,3台仿古电车上线,1台“长春号”分配于55路,2台“200型”分配于54路运营。
  17日9时40分许,一辆黄绿的有轨电车缓慢地驶进红旗街终点站。车头上的“长春号”,让一些上了岁数的老长春们激动不已。  17日9时40分许,一辆黄绿的有轨电车缓慢地驶进红旗街终点站。车头上的“长春号”,让一些上了岁数的老长春们激动不已。

  “长春号”回来啦!

  “又见到‘长春号’啦!”一位阿姨抹了抹红红的眼睛,与身旁的老姐妹握着手,小跳了起来。待这辆有轨电车停靠好,她们在车头站好,微笑着。一切,又回到了年轻的模样。

  她们,年轻时都是有轨电车的乘务员。

  见到它,更多的是勾起老长春人对过去那个时代的记忆。“我们这些上了岁数的,都是伴随电车叮叮当当的铃声长大的。”市民陈大爷话语里充满了感情。

  那个年代,宽宽的马路,高大的杨树,铁轨穿行在林荫道中,绿车皮,长辫子,那些不知疲倦的乘客与司乘人员,成了最鲜明的城市印象。当时的人们独爱电车,如果远远看到电车的身影,赶上乘坐“长春号”都是件幸运的事情。