8月9日16时,延吉市民李女士拨打延边晨报新闻热线2900119反映,8月8日,她喝了一瓶“来自长白山的泉水”,快喝完时才发现瓶内壁有绿苔,随后她查看剩下未开瓶的矿泉水,发现这些矿泉水内均有漂浮物。喝了这样的水会不会对健康造成影响?这让她很不放心。

  李女士立刻拨打了该品牌的客服电话,但客服人员却告知她有沉淀物是正常现象,是由于消费者储存不当引起的。经过协商,客服人员告知李女士可以到当地销售点进行更换,但是李女士觉得该公司没派人过来查看就轻率地下结论很不负责任,于是向延边晨报反映了此事,也向其他市民提个醒,在饮用矿泉水时要先注意查看水质。

  8月9日16时许,记者拨打了该品牌的客服电话。桶中绿苔是如何产生的?客服人员告诉记者,矿泉水不适宜放在阳光直射的地方或是高温位置,如果在阳光、高温下,就有可能生出绿苔或者沉淀物,因为矿泉水中含矿物质。他们所卖品牌的矿泉水瓶上已经明确对储存方法进行了说明,至于李女士所担心的水质问题,她则表示并不存在问题,该品牌矿泉水有相关部门发放的水质鉴定报告。

  在记者的协调下,矿泉水所属公司表示会在8月10日派工作人员为李女士查看矿泉水情况及更换新的矿泉水,李女士表示接受。、