近日,延吉市一名男子嗜酒如命,入室盗窃只为两箱啤酒,结果得不偿失,被警方刑拘。

  今年4月24日,延吉市民王某到延吉市公安局公园派出所报案称,其在牛市街的茶座被盗,丢失两箱啤酒和一个玉手镯等物品。

  接到报警后,副所长尹虎权带领民警迅速赶往现场。经过调取店内监控视频及大量走访调查,办案民警确定了汪清籍男子李某有重大作案嫌疑,随即对其活动轨迹进行布控。

  8月1月,通过侦查,民警发现嫌疑人可能藏匿在一家旅店。随后,民警在延吉市河南街一个体旅店内将嫌疑人李某抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人李某如实交代了于4月24日0时许,在延吉市公园街道牛市街王某经营的茶座内,采取拽门入室的方式,盗窃了两箱啤酒及一个玉手镯等物品的犯罪事实。

  据尹虎权介绍,嫌疑人李某没有固定住所,常年在旅店居住,虽然有厨师手艺,但是,因经常喝酒耽误工作。当晚,李某酒后准备再到该茶座喝酒,没想到茶座关门了。于是,李某破门入室,盗走了两箱啤酒、花生、一个玉手镯等物品。事后,李某将啤酒和花生吃喝,玉镯被其丢弃。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留。