8月6日,周同学在延吉百货大楼八楼一游乐场玩耍时,疑似被一男一女联手将其手机顺走。据视频显示,两人互相掩护,十分熟练,全程仅用时一分钟。

  据周同学的家长介绍,当日11时50分,周同学与朋友一起在游乐场玩耍时,将手机放在了游戏机旁边,因与朋友玩得入神,忽略了一旁的手机。大概过了10分钟,周同学发现手机不翼而飞,立即用朋友的手机拨打自己的电话号码,但是手机已经关机了。

  之后,周同学将此事告知了家长,一起查看了游乐场的监控视频。视频显示,一名穿着白色背心的男子和一名身着黑色长裙的女子在游乐场溜达并张望,当两人走到周同学身旁时,女子利用身体作掩护,男子则迅速将摆放在游戏机旁的手机顺走。

  周同学的父亲说,孩子的手机里存有夏令营期间拍的照片,特别有纪念意义。希望知情者拨打延边晨报新闻热线 0433-2900119或18343338222提供线索。本报提醒大家,出门在外一定要看管好随身的贵重物品。手机作为日常出门最常用的工具,更要仔细看管,因为丢掉的不仅是手机,还有存储的信息。