7月31日21时10分左右,双阳区美华宾馆附近,一名女子光脚爬上了信号塔欲轻生。

  因家庭纠纷 女子欲跳塔轻生

  7月31日21时24分许,市公安消防支队双阳大队双阳中队接到报警称,在双阳区美华宾馆附近的信号塔上有一女子欲轻生,情况危急。

  消防官兵到达现场后看到,信号塔有30多米高,在二十一二米的位置有一女子站在上面不断哭喊,情绪激动。据知情人介绍,该女子是在当日21时10时左右爬上信号塔的,而轻生的原因,则是因为家庭纠纷,加之刚刚喝过酒,导致她的情绪极其不稳定。

  此时,该女子的家属在现场不停与女子沟通,她老公更是爬上了塔,但是没爬几步,女子就做出要跳塔的动作,她的老公无奈回到了地面上。

  脚滑悬空 拒绝消防官兵救援

  针对现场情况,现场指挥员立即制定救援方案,出两名消防官兵施救。然而由于轻生女子是穿拖鞋到塔边光脚爬上信号塔的,在探出塔外时突然不慎脚滑差点坠落,只有双手抓住铁管,身体全部悬空,情况万分危急。

  但是即便身体全部悬空,女子依然对消防官兵的救援非常排斥,只要消防官兵有任何动作,她都说要跳下去。无奈之下,消防官兵继续与之交流。终于,经过消防官兵的沟通,女子表示想给儿子打电话,想要一个手机,消防官兵意识到,这是救援的好时机。

  惊吓过度 女子咬了消防官兵

  与此同时,消防官兵支起消防云梯车,上面载着两名消防官兵和一名家属向女子靠近,为了方便施救,消防官兵还脱掉战斗服。而此时女子的脚也蹬住了下面的钢管,给救援赢得了时间。但是女子已经体力不支,刚刚蹬住钢管便再次悬空,双手也有些抓不住上边的铁架。

  “快点上升……”站在云梯上的双阳消防中队指导员贾维铭看见这一幕,立即对消防官兵说。于是,云梯上升速度加快,在空中不断摇摆。很快,云梯支到女子身体附近,这时女子体力不支几近松手,消防官兵在千钧一发之际,将女子抓住,成功拉入云梯车斗内。

  而由于惊吓过度,女子不断挣扎,还咬了消防官兵的胳膊。消防官兵忍着疼痛,不断安慰女子,将其安全送到地面。此时女子由于惊吓晕倒,所幸并未受伤,最终消防官兵将其送上120急救车。