部分商户聚集在已停业的超市内商量办法。本组摄影 李奔部分商户聚集在已停业的超市内商量办法。本组摄影 李奔
走在昏暗空旷的超市里,商户心里空落落的。走在昏暗空旷的超市里,商户心里空落落的。

  租赁合同没到期,百利朝阳仓储超市汽车厂店的30多个商户却因停水停电而被迫停业。7月5日,房东贴出因承租方超市欠房租要停水停电并要求商户撤离的通知。7月31日,超市内一片狼藉,仍处于停业状态,30多个商户还在为讨要剩余的租金和损失四处奔走。

  超市被停水停电 商户租期未到被迫停业

  7月28日上午,在飞跃路与支农大街交会处的百利朝阳仓储超市汽车厂店,几十个商户站在门口,超市因停电显得很暗,商品都已撤走,超市处于停业状态。

  记者从商户处了解到,所有商户都是与百利朝阳仓储超市签的《柜台租赁合同》,其中部分商户是在2016年7月经过招商进驻百利朝阳仓储超市汽车厂店,超市当时正在装修,今年1月份才开始营业。还有一部分商户是今年上半年签的合同,多数人已支付了一年租金。7月5日,房东贴出通知,因承租方百利朝阳仓储超市拖欠房租,按照双方签订的租赁合同约定,承租方不按期支付房租,则无条件同意房东或物业公司等随时将该房产的水、电、消防设施等实施关闭。通知商户7月6日关闭水电等设施,7月7日,承租人未将房租支付,商户要倒出房产。房东没有拿到超市拖欠的房租,最后,超市被停水停电,商户被迫停业。