监控拍下赵女士喷油漆的画面。常婉 摄监控拍下赵女士喷油漆的画面。常婉 摄

  15日,薛先生熟食店的玻璃门窗上再次被喷涂上红油漆,这是18天以来第3次被喷油漆,原定7月9日开业,由于频频被喷油漆,薛先生已经不敢开业经营。

  糟心:未开业被老太3次喷油漆

  薛先生4月份从刘先生手里租了一间临河街与世荣路交会处的门市房准备开熟食店,并付了一年12万元的租金。正当一切准备就绪准备开业时,麻烦出现了。

  “6月27日上午,我接到赵女士的电话,她称自己是房主,房子不租给我了,要锁门收房。我赶紧去店里,发现对方将我和隔壁一家饭店的门锁住了,饭店和我租的房子是一个房主,赵女士说自己是房主的母亲,她有权不租给我房。我问她有没有房屋所有权证,她说和我无关,让我找租给我房子的人。”据薛先生讲,从6月27日开始,赵女士多次到他店里闹事儿。

  “6月28日上午,赵女士居然拿着红色油漆喷我店的门脸,还到旁边的饭店门前喷油漆。7月3日上午,赵女士又来了,这次她先是用红色油漆喷了我店的门脸,又到隔壁的饭店里喷油漆。7月15日,赵女士又来喷油漆,用红油漆在我店门脸上喷了‘阿弥陀佛’字样。”这样的遭遇令薛先生始料不及,未开业的店被频繁喷油漆,不仅店面形象受损,薛先生更不敢开业经营。