网络配图

  7月9日,家住延吉市华唯公寓的一女士遭遇网黑,频繁接到骚扰电话,并与外卖小哥产生纠纷,延吉市公安局巡警大队九中队民警闻讯赶到并解决了此事。

  据了解,当日11时许,外卖小哥接到一订餐热线,订了200多元的餐,外卖小哥送餐到延吉市华唯公寓一住户处,但是敲门迟迟没有人出来取餐。此时,另外一外卖同行也送餐至该地点,两人打电话给订餐人也不接,继续敲门,仍是无人取餐,由于餐没送到没办法回去交差,便报了警。

  九中队民警王廷明、朴光日、何雪峰3人接到指挥中心指令后立即赶至现场,民警向送餐人员了解情况后便敲该住户房门,此时一女子打开了房门,民警问其为何点了外卖却迟迟不开门,该女子和其家人纷纷表示根本没有点外卖,民警和外卖工作人员反复查看订餐信息,但是留下的地址没有出错,令人费解其中缘故。此时该女子向民警反映,称自己几天前网购给了商家一个差评,商家给自己打电话协商删除,但两人聊的不愉快,便挂掉了电话。自此之后便收到了30余次来自不同电话号的骚扰。细心的民警发现点餐电话确实是外地号码,并与骚扰电话是一处,而留下的地址、电话却是该女子的。

  在此等候的外卖工作人员向该女子讨要外卖费用,该女子称自己没有点餐不同意付款,民警从中调解,由于双方都是受害者,希望双方不要再起纠纷,外卖工作人员也同意了调解,民警对该女子进行了教育,在网购中要与卖家酌情协商,避免再发生此类事件。