格力空调漏水,影响饭店的生意。格力空调漏水,影响饭店的生意。

  近日长春的气温都在30℃以上,但在南关区长通路上经营饭店的王先生却面临有空调但不敢乱用的尴尬状况,因为近期在饭店棚顶的格力风管送风式空调组漏水,他们怕发生意外。“三天内我共拨打了20多个电话向格力空调客服进行投诉,但到现在也没有人来解决。”12日下午,王先生告诉记者,因为空调漏水的事情已经影响到他的生意,他希望格力方面能够尽快派工人前来维修。

  格力空调漏水影响饭店生意 

  据王先生介绍,他在长通路815号经营一家饭店,于去年6月份购买了一台价值1万多元钱的格力风管送风式空调组,去年夏季使用时还没有任何问题,但从9日开始,他就发现空调向外漏水,具体是从何处漏出来的,他也不清楚。

  “10日10时许,因为空调漏水致使饭店内的线路发生短路,就是修好了线路也使得饭店的生意受到了影响。”王先生说,因为外面天气炎热,顾客都希望在有空调的饭店吃饭,有的顾客看到室内的空调漏水,转身就走,这三天的营业额能减少4000多元钱。他们也曾多次拨打格力空调的客服电话,对方表示将尽快安排工人上门维修。

  本以为事情能很快解决,但接连三天却没有任何维修人员联系王先生。“现在正值空调销售和安装的旺季,工人一时安排不过来,我们会尽快联系格力空调的维修人员上门的。”多次拨打电话后,王先生得到的仍是此类回复。

  三天20个投诉电话至今无人来维修

  12日中午,记者来到王先生所开的饭店内看到,虽然此时是饭口,但这家饭店就餐的市民并不是很多。而这台格力风管送风式空调组位于顶棚处,下面有四张饭桌,地面上还摆放着两个钢盆,里面有很多积水,此时空调是打开的,不时地有水从空调边缘向地面的盆内滴下。

  “从10日起至今,三天内我们打了20多次电话投诉,但即使投诉到了格力空调客服中心,格力空调的维修人员至今仍未联系我们。”王先生表示,他们是做饭店生意的,如果不用空调根本就不行,现在为了防止意外发生,他们只好间断式地使用空调,现在就希望格力空调方面能够尽快派维修工人进行维修,而不是一再的进行推诿。

  格力:维修人员工作多时间发生了延误

  12日14时40分许,针对王先生所反映的问题,记者联系了格力客服中心。一位工作人员在了解情况后表示,出现这样的问题可能是由于维修工人手头上的工作较多,未能排开,维修时间产生了延误。王先生可以再次拨打客服电话,他们会加急进行处理,重新安排维修人员上门维修。

  而对于王先生饭店的损失问题,这位工作人员表示,如果王先生要求赔偿的话,可以与他们进行联系,他们会上报给公司的相关部门,由相关部门与王先生进行沟通。

  长春晚报记者海涛