3日早上,市民张先生与妻子刘女士在打车上班途中经历了两段截然不同的对待——前一名驾驶员态度蛮横,且不扣计价器;后一名驾驶员则态度温和,且不住地劝他们不要生气。 当日5时40分许,张先生和妻子在金宇大路与南湖中街交会处附近打车去上班,从金宇大路由东向西方向驶来一辆车号为吉AZ**20的捷达出租车,驾驶员50岁左右,光头,穿着白色T恤衫。

  “上车后,驾驶员在计价器上操作一下,我们就发现上面的公里数开始变动,而钱数却一直显示为零。”张先生说,当时驾驶员说“要按照公里数走”。 “什么是按公里数走?下车如何计费?”对于该驾驶员的计费方式,张先生表示不理解。驾驶员显得很不耐烦,“我这不是为了捡人吗?你要打表也行,刚走了200米,多大个事儿啊?”“我们这一程10多元钱,不打表产生纠纷对谁都不好,请你端正服务态度。”没想到张先生这句话惹毛了该驾驶员,他“啪”的一声按下计价器,蛮横地说:“给你打表,别嘟嘟了,说那些废话干啥?”这种做法让张先生夫妻无法接受,便要求下车。

  张先生夫妻从这辆出租车下来后,又上了另外一辆出租车。“我们上车后,这位出租车驾驶员问我们咋从上一辆出租车下来了呢!”张先生讲述了事情经过后,这位微胖的驾驶员劝他说:“现在啥人都有,别跟他一般见识,不打表不对,万一乘客要发票怎么办?消消气,大早上的,犯不上。”听到这番安慰,张先生夫妻备感温暖。“别生气了,不要因为别人就让自己一天的情绪都不好,这多犯不上!”在下车前,这位出租车驾驶员还不忘说一句暖心话。记者 海涛