视频加载中,请稍候...

  #长春身边事#[网曝长春年轻精神病女患者无人赡养 官方经过核实并回复]网友爆料长春年轻精神病女患者无人赡养,微博发出后,@和谐宽城 核实后并回复。

  原文如下: 据新发街道了解到精神病女孩叫敏儿,患有精神残疾4级。父亲张某无业、离婚、患有精神残疾2级。二人享受低保金1160元,加740元分类,共计1900元,每月重度残疾张某享受补贴80元。其低保存折在其大爷手里,每周由其四婶取些低保金交给张某日常使用。二人有一处低保房在利民小区,现居住于银达小区12栋,该房属于张某母亲遗产。

  新发街道办事处与社区多次对其进行临时救助和推荐就医。街道和社区曾帮助其家属办理相关手续,将敏儿送去精神病院治疗,今年年初亲属又将敏儿接回到辖区内居住。邻居多次反映其父女扰民,3月社区联合派出所民警上门劝解,但张某拒绝接受。5月社区联系敏儿大娘,让其带敏儿检查身体,家属表示放弃检查机会。上周新发街道社会救助大厅已联系专业的护理中心祥祉园,对敏儿实施照料、护理入院评估,祥祉园派工作人员到张某家,评估后同意敏儿可以入住祥祉园,但是父亲张某不同意(敏儿叔叔、婶婶反馈)。

  6月19日下午,社区4名同志一起又找到敏儿父女,劝说二人回到家中,社区可以帮助其联系医院给孩子就医,父亲张某拒绝,不承认敏儿有病,坚决不就医。之后社区与张某父女的监护人联系,希望监护人对其父女进行劝说,与社区配合送敏儿去治疗,但劝说未果。街道将继续联络其监护人,争取其家人同意,早日将敏儿送去就医。 

  来源:和谐宽城官方微博