“我大哥在长春失踪已经20天了,我们十分担心他的安危,快帮忙找找吧……”19日,家住内蒙古通辽市的程先生致电本报,求助寻找20天前在长春站附近与家人走散的大哥程向奎。

  程向奎今年52岁,其老伴患有轻微精神疾病。5月29日,程向奎带着老伴乘坐火车到长春探亲。“5月31日中午,我们俩从亲戚家乘坐6路公交车到了长春站,他让我站路边等他去买票,结果一直等到晚上也没回来。”程向奎的老伴崔女士说,因为没带手机,她不敢随意走动,直到6月1日早上才独自乘坐6路公交车返回亲戚家中。为了寻找程向奎的下落,其儿子程龙赶到长春后带着母亲又去了一次长春站。可是母亲却肯定地告诉他,程向奎买票离开时去的方向不是长春站售票大厅。程家人先后去内蒙古、吉林和辽宁等地的火车站查询程向奎的购票信息,并查询多地的救助站,可是没有任何线索。

  程向奎,身高约1.5米,偏瘦,离开时身上带着身份证和少量现金,后脖颈有脂肪瘤,走失时穿迷彩服、戴迷彩帽。失联前身体和精神状态均无异常。如果您见过这位老人,请联系本报新闻热线电话:89866777。记者 何少梅