案发现场监控截图案发现场监控截图

  吉网 吉刻APP讯 记者 李忠鑫  2017年3月4日至3月5日,四平市公安局铁东分局刑警大队先后接到4起群众报案,在南四派出所、七马路派出所辖区内几家饭店,有人利用顾客就餐、放松警惕的空档,盗窃顾客随身财物,四起案件涉案金额高达1万余元,严重影响了社会治安秩序。刑警大队接到报案后,立即责成一中队开展调查,经过对现场视频监控的调阅,发现实施盗窃犯罪的为一伙人员,共计3人作案。

抓获犯罪嫌疑人抓获犯罪嫌疑人

  刑警大队长孙海明带领实战、研判中队对案件线索进行梳理及深度分析,并在市局的大力支持下,成功锁定了这一系列盗窃团伙,并了解到作案人员极有可能藏匿在辽宁省抚顺市。5月10日,刑警大队侦查员到辽宁省抚顺市某小区内成功将两名犯罪嫌疑人抓获,一举破获4起系列盗窃案件。

抓获犯罪嫌疑人抓获犯罪嫌疑人

  经查,犯罪嫌疑人王某、宋某均为辽宁省抚顺市人,在审讯过程中,宋某、王某对2017年3月初伙同“高某”(绰号)一起驾车从辽宁省抚顺市前往吉林省四平市实施4起盗窃案件,盗窃现金共计1万余元的犯罪事实供认不讳。现犯罪嫌疑人宋某、王某已被铁东分局刑事拘留,“高某”目前正在抓捕中。