资料图资料图

  市民赵女士一家2014年冬天在御翠园小区买了一套800平方米的别墅,为了让这套别墅实现居住、亲朋好友聚会的目的,赵女士准备好好装修一下。为此她找了一家有名气的装修公司——吉林龙发建筑装饰工程有限公司(以下简称“吉林龙发公司”),签订了总计150万元工程款的合同。在合同履约期间,赵女士总计支付了130万元工程款。但到了2017年1月份收房的时候,赵女士和他的亲属发现,别墅竟然还是工地,装修仅仅干了一半,工程队没影了。

  签合同以后先后支付130万元工程款

  15日,赵女士的亲属王先生带着记者来到御翠园小区。进入别墅之后只见眼前一片混乱,大门口放着脚手架,屋子里到处堆着木头、瓷砖等建筑材料。这套别墅4层,所有房间都没有装门,楼梯也没装扶手,地下室的墙上仅仅钉了金属框。记者在一楼发现了一个房间,里面摆了一张简易床。

  王先生介绍,这是工人当初居住的宿舍。“这套房子是2014年冬天下来的,我们准备好好装修一下,于是找了一家全国连锁的装修公司——吉林龙发建筑装饰工程有限公司。我们签订了协议,工程款总额是150万元,工期是两年。从2015年年初开始,到2016年年底至2017年年初装修完成,包工包料。”王先生说,“合同签订之后,吉林龙发公司一位姓李的设计师给我家进行了设计,然后叫郭致田工长进入了施工现场开始施工。”王先生介绍,工程开始后,赵女士一家总计分14次支付了130万元工程款,其中一笔30万元交到吉林龙发公司,其余按照工长的要求交到工长手中。