5月7日中午,长春市公安局交警支队二道区大队民警在处理一起交通事故过程中发现,肇事的出租车司机竟然是一名涉嫌抢劫机动车的网上逃犯,而这名司机超过1.9米的身高和近300斤的体重也引起了民警的注意。

  事件回放>>>

  5月7日12时,二道区交警大队指挥分中心视频巡逻检查系统显示,吉林大路与东盛大街交会处附近西侧100米,吉林大路由东向西车道上发生一起交通事故,一辆出租车追尾一辆私家车。指挥分中心立即调动警力前往处置。

  二道区交警大队民警周警官赶到现场后,示意出租车司机出示驾驶证,但司机表示驾驶证和身份证都没带,只带了出租车上岗证。

  根据身份信息,民警调取了这名司机的信息,显示竟然是网上在逃人员。另外,这名司机超过1米9的身高和近300斤的体重,也引起了民警的注意。民警一边稳住这名司机,一边向同事请求支援。

  随后,二道区交警大队吉林大路形象中队中队长刘警官及其他两名民警和两名协警迅速赶到支援,并将这名“巨汉”带回二道区交警大队。经过身份信息核实和DNA比对,确认这名司机李某,今年29岁,是长春市绿园区人,身高达到1.93米,体重290斤。2016年10月和12月,李某分别在吉林省临江市和广东省东莞市涉嫌抢劫机动车,被上网追逃。

  目前,李某已被移交看守所。二道区交警大队与临江警方和东莞警方取得了联系,当地警方将派人来对此案进行进一步侦办。

  注:图片由长春市公安局交警支队提供

  吉网 吉刻APP记者 丁隽